SaPakaH qTa??!

Posted in Uncategorized with tags , , on September 29, 2008 by stella

Qta tuww.. Ank” bandunk yg doyan makannn n seseurian!! hehe.. Adaaa:

Keng Pendiri AK nuw gelow psn lah!! rame”””!! =p

Kebo Anggota AK plg berat!! haha.. diduga membuat mobil keng bunyi” wkt jalan.. hehe.. Yg ngasih nama Anjink Kuliner.. hehe

Anet pmilik markas AK!! hehe.. jago psn akting.. gaia lah!! siip”.. hehe

Jesmi Anggota AK plg sipit! hehe.. demen psn binatang bebek ntah knapa.. bae psn! rame!

Iger Satu”ny anggota AK yg dr Garut! hehe.. Pnyumbang dodol terbesar!

Lala Satu”ny anggota AK yg gak skola d aloy.. =l hehe

Bule Walking GPS AK! haha.. Qlu ktawa kras psn!! hehe.. bae psn..

Abos- Dancer AK! gelow danceny gokil abis.. hehe.. jaipongan ma apa gak tw d campur”.. mirip ma hantu 4bia! hehe

Geri Anggota AK plg kurus! trus kmaren sk d tilang qlu naek motor.. sdg malang kmaren mah.. moga” skrg dah gak malang! ^^

Reuben pencinta donal bebek gak tau doraemon! humny enakeun psn ky vila!

10 pencita makanan yg terkumpul scara tidak sengaja!! hehe.. =p

xMas!!

Posted in Uncategorized on February 6, 2009 by stella

Christmas bareng AK!!!!

umhh.. xmas 2008 AK pd k ciwok.. untk kedua kaliny abos ikut!! gila kan, anggota t mni gak exis gituw br 2 kali ikt ak!! hehe..

d sana t awalny qta mw ntn bolt, tp bule gak mw, jd gak bli tiket.. trus qta mkn d baso malang karapitan, n’ karna bule gak dtg” jd qta tlp,dah gituw tnyata dy qra qta jd ntn, makanya dy gak jd pgi tp trus dy blg dy bakal brangkat k ciwok.. dah gituw qta makan dehh.. enak da baso malang karapitan t, murah lg.. tp gw mah bloon ngebumbuinnya.. hehe.. ^^ trus pas smua brs mkn, bule msh ttp blm dateng.. dha gituw ad yg buka sms.. kt nya bule gak jd dtg gr” kmalema.. =( jd wee qta t tak ada tujuan mw ngapain..

abis dr baso malang karapitan, qta t k starbucks.. keng bli quiche, trus 2 minuman pk bca yg buy1 get1.. hhe.. ^^ c keng t gila psn.. masa gak ad cash sama skali!! duit parkir jg gak ad coba.. trus paginya yah, keng t k greja.. trus karna dy inget ttg crita d alkitab ttg ibu” yg nyumbangin smua duitnya, dy jg ikut”an nyumbangin smua duit dy!! dah gituw t karna laper, dy pgn bli kue ape, kt c emangnya Rp10000 dpt 8 biji.. trus keng ksi tunjuk isi dompet dy yg cm 1000.. akhirny c emangny kasian n kasih keng 2 kue ape!! hahaha.. gila kan.. udah ah balik lg k ciwok

dah dari starbucks qta k jco.. gw geri ma kbo bli donat seorang 2..

bis ituw niatnya c qta k platinum, kebo mw makan nasi goreng apa gituw.. tp tnyata dah tutup.. jd aj qta k jogja doank..

bis dr jogja qta bubar d.. gw mah blq, tp yg laen d keng dl qlu gak salah.. hehe.. ^^

nih foto qta wkt ituw..

xmas

Q meals & beverage

Posted in recomended with tags , , , , , , , , , , on December 15, 2008 by stella

Cafe yg ad d pinggir Jln Cimbuluit ini tempatnya sdikit kecil n tbuka banget.. tp enakeun n ada free hotspotnya, jd rame terus ^^

Menu makanan plg favorite d sini tu es krim gorengnya.. harganya Rp 15000. Kisaran harga makanan d sini tu dr 10000-30000.. Makanan indonesia nya mnurut sy kurang enak, tp kentang goreng n’ snack” yg laen c lumayan..

Tmptnya enak buat d pk ngbrl, nuansanya tempatnya tu kayu”, n banyak furniture hasil daur ulang.. Kursi pendeknya tbuat dr kaleng” bekas yg atasnya d kasih kayu, trus menu makanannya d tempel d botol bekas..

Yg enak d tempat ini jg harganya udah net, gak d tambah” ppn dll, jd gak susah ngitung. Slain ituw kalo qta dateng ma tmn” trus mau byr perorangan orgnya welcome bgt, malah pertama kali sy tau bs gini tu dy yg nawarin. ^^

Ummh.. Pelayanan d Q lumayan c, tp orangnya sdikit, jd kalo lg rame kadang” qta hrs ngmg sndiri k bar qlu gak gak d kasih” yg qta mau (ky tambah saus, sendok garpu, dll nya gituw)

Overall tmpt ini recomended kalo cm buat hangout, tp kalo bwt makan bener c kayanya kurang d.. ^^

Qlu mau coba, tempatnya da d jalan cimbuluit,  d atasnya Unpar kalo dateng dari bawah (cihamplas/siliwangi). Plangnya kotak kecil warna krem bertulisan Q meals & beverage.

Boemi Joglo

Posted in recomended, Restaurant Reviews with tags , , , , , , , , , , , , on December 8, 2008 by stella

Boemi Joglo adalah sebuah restaurant indonesia di Dago Pakar, Bandung.

Menu makanan utamanya nasi liwet, harganya cukup murah. Nasi liwetnya di saji in di pot gitu, bisa pesen buat 2 4 6 ato 8 org.. kalo buat 2an ada yang 30 000 sama 35000, sisanya lebih murah. Makanannya enak, penyajiannya juga cepat. Yang bikin tambah enak, karna tempatnya dingin jadi enak bgt makan nasi liwet angetnya.

Boemi Joglo tuh ada nya di Dago Pakar, seberang Hanoi House, sebelum Congo.

Tempatnya lumayan, tapi kebanyakan outdoor, jd kalo ujan agak gak enak n tempat parkirnya kecil.. ^^

Recomended deh!

Boemi Joglo
Jalan Rancakendal Luhur 17 Bandung Indonesia
Telp: (022) 91121679

Foto.. Foto.. FotO!!! hehe.. ^^

Posted in CriTa qTa with tags , on November 17, 2008 by stella

Kamis kmaren bgt, tgl 13, paula ngrayain sweetny.. Ngrayain ny t fotow” gituw t TIF!! asik bgt.. hehe.. Pas lg gak ngapa”in qta foto” sendiri.. hehe.. seneng psn lah pas ituw t.. hehe.. carantiq low smuanya.. hehe.. =p

nih foto”ny.. eh tp ak yg co mah gak ikt.. da cm ce” smua.. ^^



party di lala

Posted in CriTa qTa on November 8, 2008 by keeenk

halow2..

dh lama ga ng’post yah… mulai tidak exist nihh..
wkwkwk

yawda skr gw mw ng’post sdikit cerita tentang party di hum lala waktu tanggal.. 3 oktober..

awalnya, qt mmg dh rencana mw party nih, tp ga jelas terus kapann… n gimana nya.. tapi dengan rencana dadakan.. hasilnya memuaskan koq!! hehehe

jadi AK party dhum lala..
ada : reuben, bule, gerson, kebo, lala pastinya, anet, jesmi, dan gw
awalnya geri nyaris ga mawu ikut tuh ,gara2 sakit.. emang waktu sebelom2nya jg qta smpet lagi pergi2, si geri sm skali ga bisa dhubungin. d’sms ga bales, d’tlp ga d’angkat, akirnya qta smpt tlpon k rumah, ternyata lagi sakit, ga bisa ngmng, dan dy ga punya pulsa buat bales sms, wkt mau beli, tukang pulsa nya tutup semua gara2 lagi lebaran. (bener kan ger?)
kalo iger.. knapa dy bisa ga ikut? karena lebaran ini dy pulang kampung.. padahal tanggal 2-3 oktober, dy lagi di bandung gara2 ada sodaranya yang meninggal. intinya, dy ke bandung itu srius, ga maen2. dan ga mungkin buat ikut party… walaupun awalnya dy beneran pengen tuh ikutan party. kasian banget akirnya ga ikut jg..

yawda skr gw review aja gmana ceritanya.

seperti biasa, markas nomer 1.. rumah anet..
kita smua ngumpul di rumah anet. mobil.. cuma lala yang bawa. yang laen bawa motor ( reuben bule dan geri) kebo, sperti biasa ikut gua.. gw jg dianter ii gw, ga bawa mobil.
yang bawa mobil cm si tuan rumah (hwhwhw.. baek yah.. ) jadi perempuan2 smua ikut si tuan rumah..
kebo, gw lupa, dy pokonya naek motor ajah akir2nya teh..
qta belanja dulu ke griya setrasari mall. (paling deket)
dsana jg qta nyariin nu green tea kurma, yang katanya rasanya kaya semut mati.. buat dcoba bersama ajah..
sisanya.. qta beli snack n minuman2 ajah. soalnya daging buat bbq dh disiapin oleh lala
OIYA!! gw jd inget.. msh pada utang tuh belanja di griya ke reuben n anet.. pada bayar yah!! gw jg blm bayar nih..!!
dsc036811 oct009

[kebo. bule. keng. reuben. jesmi. anet]

setelah slesai.. qta smua ke hum lala. dengan jalan yang sejujurnya gw jg ga ngerti lewat mana.. rujit banget. kl sekarang disuru lewat sana lagi, gw pasti nyasar..
akirnya, qta pun sampai di setra duta..
tapi rumah lala bukan di setra duta., tp jalan di belakang setra duta.. wah .. jalannya sempit lah..
dan lala nyetir dengan sanggaaaaatttt perlahan2.. sampe bisa disusul oleh reuben yang ngegiring motornya
[ada videonya nih.. bo, kl baca blog ini tolong upload’in donk,gw gda]
dan kurang ajar jg yang laen teh… kaya ngobrol2 n santei2 banget di belakang, malah sempet foto2 narsis gtu.. hahaha
makanya la sekarang naikkan kecepatan yah kalo naek mobil.. wkwk

akirnya sampe jg dhum lala..
pertama yang kita lakukan.. diam di teras.. santei2 ga jelas.. ga ngapa2in.. cuma maen sm dogi ddnya lala yang warnanya putih n lucu banget. namanya sugar.. si bule jahat banget tuh.. manggilnya ‘SYUG.. SYUG’
tapi kita smua akirnya terbiasa dengan memanggil si sugar ‘syug’

akhirnya hari telah mulai sore2 ke malem gtu..
qta mulailah memasak…
masak sup krim asparagus. , bikin garlic bread.. yang gosong banget.. astaga…
dsc03749

[garlic bread itu sehitam rambutku]

di tengah2 memasak, reuben dan geri pergi naek motor.. nyari kartu remi.. wah gw rada lupa ceritanya gmana..
tapi karena sup nya ‘rada ga enak’ gtu.. kayanya kbanyakan aer.. jg qta tambahin susu TANPA SEPENGETAHUAN REUBEN.

selesai sup dan garlic bread super gosong, kita mulai siap2 bbq nya..
yah.. cuma ngbakar daging doank sih… tp lumayan menarik.. bisa bikin scramble egg sm telor mata sapi sgala loh!!
dsc03759

trus mulai makan lah.. supnya enak!! si reuben abis 2 mangkok.. tanpa tau itu makanan mengandung susu yang bisa dibilang BANYAK.
daging nya jg enak…
dsc03751

[reuben ga suka susu dan sayur]

beres makan, qta ga jelas ngapain.. anet sm jesmi ngantuk… mreka tidur duluan..
tapi jesmi mah ga lama bangun..
qta maen kartu , yang kalah di-dare. rame banget.. video2nya mungkin tar aja gw upload.. sekarang lagi sibuk mg nih..
qta maen cepean..  diajarin geri loh! skr lagi populer banget lagi maenan ini teh…
qta maen smpe skitar jam 4 ato jm 5an.. gw lupa.. kl ga salah mh jm 4 tapi.. rame banget.. bisa2nya ga ngantuk2..
oiya bule jangan lupa masih utang minum nu green tea kurma!!

trus besoknya.. gw cuma tidur 1,5 jam.. wah parah lah.. tapi rame banget n berkesan lah..!!
anet sm jesmi pulang, dianter lala..
yang laen.. pada pergi ke ciwalk.. dengan keadaan super ngantuk dan super cape.. waduhhh..
nonton filmnya cinlok.. sumpah.. GA RAME!! di paling ujung kanan lala sm kebo udah komentar terus n bingung.. dan berpikir ‘kenapa sih orang2 pada menikmati film kaya gini? da ga rame..’
sebelah lala.. ada bule, trus gw , terus geri..
gw sm bule udh marah2 banget tuh.. dan gw terus2an menyalahkan bule, soalnya dy yang milih film ini.. tp dia sndiri menyesal tuh!! katanya ga rame! smp ktiduran malah…

oiya, di cwalk qta ada ssuatu yang menarik..
wkt itu gw pengen jco. trus gw beli aja deh 3.. niatnya mah supaya bisa dbagi2 gtu sm yang laen..
yang laen mah tanpa malu2, kl mau, yaa ambil ajah..
smbil ngobrol2 gtu..
tapi si kebo, aneh banget.. gw tanya
‘bo, mau ga?’
‘ga ah..’
‘gpp da..’
‘ga, gausah keng..’
padahal dalam hatinya ,gw tau, dia sangat menginginkan JCO itu..
trus sngaja deh, gw tinggalin tu jco.. gw pergi ke griya..
bener aja. si kebo makan tu jco stengah.. Hahahaha.. ga malu gtu bo??

yawda , sgitu ajah deh..
Kl mw tambah2in.. lala, bule , ato kebo.. skalian pang upload’in foto2nya yah..!!
pesen2 gw.. awas terjadi affair!!

Happy meals nya McD.. ^^

Posted in CriTa qTa, HaL" mnaRiK! on October 31, 2008 by stella

Hahaha  =p

qta msh suka koqq.. happy mealsny mcD.. pa lg hadiah”nyaa!! hahaaha.. wtf?!!!!! hahahah

4bia, Pink, Hantu Abos! hehe

Posted in CriTa qTa with tags , , , , , on October 12, 2008 by stella

Wkt ituw hr sabtuu… ce” AK smuanya pd ntn 4bia d pvj.. Ada gw, keng, anet, ma jesmi!! Fullhouse bo!! hehe..

Tanpa sngaja qta smua pk baju pink.. lucu bgt.. pdhl gak d rencana”in!! hehe.. trus sblm ntn qta mkn dl d zenbu pk kartuny anet.. hehe.. trus qta foto brg.. niy fotony

Pink smua kan?! lucu yah pdhl gak d sngaja!

Dah gituw lanjut d qta ntn 4bia.. urutan duduknya t gw, anet, jesmi, baru keng.. UNTUNG psn gw ddk sblh anet! hehe.. soalnya gw ma anet sama” takut.. hehe.. jd qta mah ngbrl we, gak ntn da takut.. jesmi juga takut, tp dy sial, ddknya sblh keng.. trus tiap kali ada yg serem sk d suruh liat ma keng.. dgn polosnya jesmi nurut! haha.. kasian psn..  haha.. keng paling gokil! gelow psn dy mah mau serem apa jg mukanya ttp sama! jd gw ma anet ngliatin trs muka keng, da gak ganti” ekspresinya t.. ky yg gak serem sama skali.. ky ntn film cinta! dah gitwu sekali”nya keng gerak.. gw kaget psn mpe ky ngluarin suara n gw nya jg gerak!! haha..

Abis ntn film qta kbawah n ktemu ma co” AK yg ada.. gw lupa ad sapa lg, tp ada geri ma abos aj! nahh.. ini yg lucu!! d film 4bia, ada hantu yg ngjatoh”in kertas.. bentuknya coklat” pendek gituw.. trus pas ngliat abos.. keng gak tau anet ngmg “mirip yah ma hantu yg tadi” hahaha.. d liat” emank mirip!! hehe.. jd skarang qlu liat abos gw jd inget hantu ituw trs.. tp untung gr” ini t jd mlh bqn ktawa hantu ituw t, bkn bqn tkt! hhehe.. buat yg pnasaran.. browse aja gambar hantu 4bianya! psti blg mirip!! sorry gak gw post foto hantuny, tkt bqn site ini jd nyeremin.. n gw ndiri gak brani nyariny! hehehe..